• Светлана В. Пронина

Ритейл: продавать больше, отвечая на потребности людей


На днях посетила магазин сети "Перекресток" и была приятно удивлена. Для некоторых групп товаров появились новые элементы навигации, которые выделяют группы товаров на "горячих полках" апеллируя к потребностям людей. Это, например, - полки "Правильные сладости" и "Здоровый перекус". Также, появилась специальная полка для безглютеновой продукции с соответствующими указателями и холодильник "Рецепты свободного времени". Дополнительно вынесены мотивационные и информационные надписи "быть в форме", "органик", "веганское".

Здоровое питание - это тренд, который стал массовым за последние несколько лет, во многом благодаря усилиям маркетологов. Словосочетания "полезный перекус" и "здоровые сладости" - это, как говорят маркетологи, - top of mind, то есть важная для многих, осознаваемая потребность, которая находится на поверхности восприятия. На полках появляется все больше и больше продуктов, которые предлагают себя потребителю именно в таком качестве. Зерновые и фруктовые снеки, злаковые батончики - наиболее динамично растущие группы товаров, что особенно заметно на фоне стагнации в категории круп и других традиционных продуктов из зерновых.

На мой взгляд, - очень грамотный ход для ритейлера - пойти навстречу покупателю и предложить ему помощь в выборе необходимых групп товаров. Это должно быть благоприятно как с имиджевой точки зрения для бренда, который заботится о своих покупателях, так и с чисто коммерческой.

Не сомневаюсь, что подход к построению систем навигации в магазинах с учетом 1) конкретных ситуаций потребления ("завтрак", пикник", "семейный праздник", "перекус в школе" и так далее) и 2) конкретных потребностей покупателей будет только набирать обороты.

Москва, 21.09.2018


Просмотров: 0