Нужны ли в России социально-ответственные бренды и как их создавать.

 

8 декабря 2016 года при поддержке Ассоциации Брендинговых Компаний России состоялось мероприятие "Жизнь в стиле ЭКО", деловая программа которого включала выступление с докладом Светланы Прониной, Директора по стратегии брендингового агентства BRAND BROTHERS.

 

Мы публикуем краткое содержание выступления Светланы, которое было посвящено теме социально ответственного подхода в брендинге.

 

"За последние 15-20-лет мир очень сильно изменился. И он продолжает с потрясающей скоростью меняться у нас на глазах. Мы живем и работаем "на стыке" реального и виртуального миров, каждый день самостоятельно формируем медиаконтент, "впускаем" в свое личное пространство информацию, бренды, события исходя не только из принципа "полезности", но и на базе соответствия нашими ценностям и убеждениям. 

 

Глобальные исследования подтверждают, что люди стремятся к "более значимым отношениям" с брендами. Особенно важным становится социальный контекст этих отношений. Современный покупатель ищет ответ не только на вопрос "Что бренд делает для меня", но и на вопрос "Как бренд проявляет себя в обществе".

 

Для того, чтобы рассчитывать на долговременный успех, современный бренд должен иметь четкую позицию по важным общественным вопросам, доносить до людей свою миссию и видение будущего, привлекать их к созданию и улучшению товаров и услуг, управлять изменениями в мире.

 

 

Не случайно социальная ответственность - как принцип, как философия, пронизывающая все уровни корпоративной и маркетинговой деятельности, сегодня становится все более востребованной компаниями - лидерами. Российские и глобальные исследования говорят о готовности большого числа людей покупать продукцию этичных марок и переплачивать за нее, причем, независимо от экономической ситуации. По другим данным, 83% опрошенных в России либо уже относят себя к "этичным потребителям", либо планируют стать ими. 

 

Создание ответственного бренда - комплексный процесс, который должен исходить из сути продукта и деятельности компании, из ее видения будущего, отвечать на потребности и ожидания людей и соответствовать ряду других важных принципов, описанных в материале.

 

Большой интерес представляет анализ опыта зарубежных компаний, которые создали свои успешные и неповторимые бренды на базе философии ответственности. Такой подход прослеживается во всем: от выбора поставщиков до современной экологичной упаковки. Понимая важность ответственного подхода, его роль в том, чтобы бренд-коммуникация была "услышана", "принята" потребителями и сказалась на долгосрочном предпочтении бренда, мы интегрируем его в наши проекты. Естественно, в той мере, в которой это соответствует сегодняшним продукту, компании и потребителю.И мы верим, что те "зерна" ответственности, которые мы закладываем в "фундамент" брендов, обязательно вернутся нашим клиентам хорошим "урожаем".

 

Ссылка на публикацию на сайте АБКР.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload