"Вызовы третьего тысячелетия", выступление на конференции "Упаковка-2017", Эскпоцентр

 

 

 

 

 

Очевидным является тот факт, что за последние 1,5-2 десятилетия  в сознании, поведении и потребностях людей, произошли существенные изменения. Сегодня скорость этих изменений возрастает.  Широта возможностей и информационная свобода повышают «градус» индивидуализации, делают людей более взыскательными к своему окружению, в том числе к товарам и брендам.

 

Восприимчивость  людей  к стандартным коммуникациям снижается, а требования к качеству и разнообразию коммуникаций возрастает. Покупатели не просто хотят от брендов открытости. Сегодня для них особенно важно, как бренды проявляют себя в социальном «поле»:  какую общественную миссию реализуют, как помогают осуществлять положительные изменения в мире, как они умеют «слушать» своих покупателей и взаимодействовать с ними. Долговременного успеха сегодня достигают бренды, которые перешли от односторонней коммуникации к «диалогу» с покупателем, выстраивают с ним отношения партнерства.

 

В этих реалиях миссия упаковки состоит в максимально сфокусированном донесении сообщения бренда. От того, как сообщение бренда будет «считано» покупателем и как оно «отзовется» в его сознании, зависит успех сегодняшних и будущих продаж.  Упаковку можно сравнить с видимой частью коммуникационного «айсберга»,  невидимая часть и основа которого, – это бренд-стратегия (в т.ч. идея и философия бренда, его ценности и т.д.).

 

Светлана привела примеры того как такой подход на практике реализуется в мире и в практике агентства. Так, например, упаковка сыров и молочной продукции  «Золото Полесья»  выполняет образовательную задачу, рассказывая покупателям истории о животных и птицах уникального экологически-чистого региона. Бренд поддерживает интерес к природе, побуждает заботиться о ней. Концепция бренда содержит основу для дальнейшей социальной активности бренда,  такой как, например, спонсорская поддержка заповедника.    

 

Разрабатывая «с нуля» торговую марку средств по уходу за садом и огородом «Любо-Зелено», в агентстве выбрали в качестве инсайта знание о том, что многие  садоводы и огородники относятся к своим растениям как к «питомцам», одушевляют и заботятся о них, как о «живых». Важно, что бренд не только «помогает» заботиться о «своем» растении. Он также «думает» об окружающей среде. Упаковка содержит советы по использованию ее в качестве горшочка для рассады, а также «календарь садовода», где можно делать пометки.  Дополнительное назначение упаковки полезно для покупателя и для природы, т.к. сокращает количество мусора. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload