Дизайн-концепт упаковки для полезных десертов Makosh.

На основе проведенных нами работ по изучению потребителя и стратегии, разработали дизайн-концепцию для полезных десертов Makosh. Дизайн является нашим концептуальным видением,  на полке вы в таком виде его пока не найдете. 

 

Работать с уникальным продуктом, аналогов которому не существует нигде в мире - это большое удовольствие. Десерт Makosh – именно такой случай. Десерт приготовлен из свежих фруктов, орехов, суперфудов, и заморожен методом шоковой заморозки. При приготовлении не добавляются сахар и мука. Что удивительно - при таком безупречном и полезном составе, десерты невероятно вкусные и нежные! 

В рамках работы над стратегией бренда мы провели почти 3 десятка глубинных интервью со сторонниками здорового питания в разных его проявлениях, узнали, чем они живут, как выбирают продукты, что для них в принципе означает понятие «питаться полезно». Сегментировали аудиторию по мотивам и привычкам потребления продуктов, относящихся к полезным, и узнали много ценного. Отношение к питанию является очень важной темой для многих, на нее проецируется личная история и глубокие внутренние установки. Респонденты говорили с нами по 2, иногда 2,5 часа, и мы никак не могли наговориться.

 

Люди, следующие здоровому питанию - это люди с высоким уровнем самоконтроля, которые сознательно придерживаются определенных ограничений, и всегда знают, ради какой цели они это делают. Мотивации могут быть различными, но таким людям очень важно чтобы в их жизни оставалось место для удовольствия и ярких эмоций, связанных с едой. Типичной болью человека, перешедшего на ЗОЖ, является отказ от привычных сладостей. Ему важно найти продукт, который не был бы компромиссом между его вкусовыми ожиданиями и правилами питания. Который способен удивить своим вкусом, подарить положительные эмоции, оставаясь безупречным по содержанию.

 

При работе над дизайном упаковки мы ставили перед собой задачу вызвать эмоциональный отклик покупателя, создать обещание яркого вкуса и удовольствия. Уникальность продукта, являясь мощным преимуществом, с одной стороны, представляет и определенную сложность. Покупатели, которые никогда не видели ничего подобного, не имеют осознанной потребности в конкретном продукте и склонны путать его с знакомыми видами кондитерских изделий. Поэтому, важной задачей в работе над дизайном было наглядно показать состав продукта. Решению обеих задач способствует продуктовая зона на лицевой стороне упаковки, которая визуализирует баланс полезных ингредиентов. Предусмотрена цветокодировка для «шоколадных» и «не шоколадных» вкусов в линейке. Дизайном, также, предусмотрена вертикальная выкладка на морозильной полке в шахматном порядке.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload