Как внутренняя коммуникация помогает решать задачи бизнеса.

 

 

Если Вы HR или руководитель подразделения/компании, то наверняка знакомы со сложностями внедрения новых процессов и инструментов. Такие изменения не всегда принимаются на "ура" сотрудниками, так как требуют от них переобучения и изменения привычек. Чтобы инновация работала, выгоды которые её внедрение дает компании должны быть правильно донесены до непосредственных исполнителей. Сотрудники должны понимать, какие именно преимущества инновация даёт им лично. Такие задачи решает внутренняя коммуникация.

 

Специалисты Twin Branding разработали коммуникационные материалы для машинистов крупнейшего железнодорожного перевозчика - компании ЦППК и приняли участие в планировании мотивационной программы. Поводом послужило внедрение в компании новой системы автоматизированных осмотров поездов. Требовалось поощрить активное и добросовестное использование системы сотрудниками, которые выполняют такие осмотры.

 

В ходе работы над проектом мы провели несколько мозговых штурмов по программе мотивации с заказчиком, посетили депо, составили компанию машинистам во время обучения, подробно изучили техническую документацию. Все это помогло выделить и сформулировать главные выгоды нововведения для сотрудников и представить их в виде карманной "памятки машиниста".

Особенно интересной и сложной задачей оказалась адаптация к краткой и простой для восприятия форме "многоэтажных" технических описаний и сложных схем из инструкций к системе. 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload